10 вопросов Аллану Дэвиду Пединесу Вальдесу — от всего сердца

«Мечтайте масштабно, много работайте, оставайтесь сосредоточенными и окружайте себя хорошими людьми». — Анонимный

Давайте станем свидетелями великого путешествия одного из наших коллег по отделу, его открытость и энтузиазм в отношении обмена мудростью говорят о многом. Без лишних слов, давайте воспользуемся настоящим моментом — сейчас — и узнаем кое-что у г-на Аллана Дэвида Пединеса Вальдеса, учителя / инструктора начальной школы Кэмп Тинио, город Кабанатуан, Филиппины.

1. Расскажи мне о своем первом опыте преподавания. Когда это было, что вы увидели / услышали / заметили на своем первом школьном задании, и как это заставило вас двигаться дальше и что-то изменить?

В 2007 году я получил свое первое педагогическое задание в школе Монтессори, где первым преподавал один из моих любимых профессоров колледжа. Он посоветовал мне подать заявление в указанную школу, зная, что я могу быть полезным. Решив эту задачу, я доказал, что действительно ценю, выгравировав название школы в разделе журналистики кампуса.

Во время моей работы я обнаружил, что школа ориентирована на академические успехи. Учения были строгими и методичными. Я следовал тому, что диктовало школьная культура, поэтому преподавал строго и методично. Я не думал о том, чтобы что-то изменить. У меня было преподавание, потому что мне за это платили. Должно быть, мой возраст виноват в этом незрелом мышлении. Вероятно, что почти все молодые учителя не обладают менталитетом, чтобы оказывать влияние на своих учеников. Но я думаю, что когда учитель становится старше, возникает мысль о том, чтобы что-то изменить.

2. Если у вас когда-либо были такие неприятные переживания, как у новичка, как вы от них избавились? Если нет, то вам посчастливилось избавиться от них. Вы можете упомянуть здесь своего наставника, который очень помог вам стать эффективным учителем, тренером или кем-то еще.

Как новичок в рассматриваемой школе, у меня никогда не было неприятных переживаний, вероятно, потому, что у меня было много друзей по работе. Администрация школы также очень поддержала учителей. Я также могу связать свои приятные школьные впечатления с обучением в колледже. Все мои учителя во время учебы в колледже были моими наставниками, но я особенно рекомендую доктора Ф. Регидор Габой, д-р. Данило Тан, профессор Вилма Салас, сэр Джейпи Де Гусман, профессор Кичо, доктор Роландо Доллете и мэм Джундхеле Парунгао как наиболее передали мои приобретенные знания и навыки.

3. После 8 лет службы, каковы ваши достижения на сегодняшний день, полученные признания, проведенные исследования и другие отличительные черты высокопрофессионального фасилитатора?

Я проработал учителем восемь лет, и награда, которую я получил в Ормок-Сити в 2013 году как один из выдающихся советников по работе с газетами в начальной школе, является самым высоким и самым важным признанием, которое я когда-либо получал. Рядом с ним находится «Исследователь года» (2014), который был награжден отделом города Кабанатуан за мое исследование с названием «Оценка журналистских компетенций консультантов по школьным документам в городе Кабанатуан».

4-й Как консультант по журналистике, наградам и тому подобному, каковы были ваши стратегии для обеспечения постепенного, или, лучше сказать, замечательного пути к вершине?

Страсть и постоянное обучение — мои ключи к успеху в журналистике в университетском городке. Но что касается конкретной стратегии, я часто использую последовательную структуру для каждой области журналистского письма. Поскольку у учеников начальной школы нет глубокого потока мыслей, последовательные структуры, которым нужно следовать, действительно помогли. Я дал журналистам своего кампуса определенную структуру. Структуры учат их писать на правильном пути.

5. Мы встречались на региональном семинаре, не так ли? Если я не ошибаюсь, это было во время регионального семинара Национальной программы повышения квалификации по английскому языку в 2008 году. Я увидел в вас хорошую ауру передового опыта, которую вы продемонстрировали с большой уверенностью, будучи активным участником этого семинара. Что для вас является мерой успешного каскада мудрости от посещения семинаров до внесения изменений в назначенную вам школу?

У меня всегда есть мотивация принимать участие в семинарах и учебных курсах, и я всегда стараюсь, посещая их, не быть пассивным участником. Потому что я верю, что благодаря активному участию я узнаю больше — узнав больше, я смогу применить то, что я узнал, к своей станции. Так что уровень участия для меня имеет решающее значение.

6-е Каково ваше мнение: внедрение в K-12, азиатская интеграция, глобальное обучение, смешанное обучение, преподавание инноваций и другие темы, на которые вы хотели бы пролить свет.

Я, как сотрудник DepEd, хотел бы затронуть насущный вопрос внедрения к-12.

Мы, учителя, должны в первую очередь быть в авангарде поддержки программ DepEd.

Хотя последняя инициатива DepEd по социальному брендингу, Tayo Para Sa Edukasyon, призывает все слои общества встать на защиту K-12, учителя несут самую большую ответственность среди всех учреждений за поддержку K-12.

Однако обычно мы являемся ведущими атакующими на нашу собственную систему; мы видим недостатки и обычно критикуем программы повышения качества образования.

В случае с K-12 мы видим учителей государственных школ в новостях, которые собираются во время уроков и кричат ​​о прекращении программы. Вместо того, чтобы проводить время на улицах, осуждая правительство, они должны преподавать в своих классах. Не представляю, как директора школ отнеслись к занятиям с учителями ралли.

Даже в классе, когда мы находим учеников с дисфункциональностью в учебе, мы не можем отрицать, что обычно виним программы, учебный план, неадекватность материала, родителей и школьную культуру. Но мы очень редко виним себя. Мы всегда говорим, что сделали все, но правда в том, что наших усилий недостаточно или мы еще не сделали все, что в наших силах.

Ранее было доказано, что учителя находятся в центре проблемы в системе образования, как указано в отчете Комиссии по образованию за 1991 год. Прошло 24 года, а проблема, учителя, все еще возникает.

Нам больше не нужно ждать годы, чтобы окончательно стереть наш плохой имидж. Нам больше не нужны годы, чтобы доказать, что мы, учителя, являемся ключом к оптимальному образованию. Мы можем доказать это, взяв К-12 и восполнив его недостатки. Вместо того чтобы критиковать программы в нашей системе, нам лучше бороться за них с оппонентами. Вместо того, чтобы находить в них недостатки, нам лучше открыть их красоту.

Это позволит нам продемонстрировать нашу твердую позицию в улучшении качества образования в нашей стране и, возможно, сделать первый шаг к изменению нашего имиджа как пионера системы.

7-е Каким ты видишь себя через пять лет?

Я верю, что через пять лет я уже буду директором школы и буду разрабатывать политику и программы по улучшению учащихся и учителей.

8-е. Чего бы вы хотели добиться, чтобы воплотить такую ​​мечту в жизнь?

Чтобы воплотить эту мечту в жизнь, мне нужно в этом году получить докторскую степень и, конечно же, стать руководителем курса и, наконец, сдать экзамен совета CES.

9. Как вы думаете, кто такой выдающийся учитель?

Для меня отличный учитель — это тот, кто вносит огромный вклад в систему, к которой он принадлежит.

10. Прощайте, наши читатели, которые всегда жаждут вдохновляющих историй от таких вдохновляющих коллег, как вы.

Ищите продвижение жадно и этично. Это будет вашим побуждением и напоминанием о том, что вы должны делать все возможное праведными способами.

Это было так увлекательно, сэр Аллан! Я уверен, что благодаря вашей общей мудрости все в отделе будут аплодировать вашей краткости и честности, а также вашему мужеству и увлеченности своей работой — не только как классный руководитель, но и как отмеченный наградами тренер по журналистике в кампусе.

Давайте вдохновим новых преподавателей кафедры мечтать о большем, много работать … вдохновлять и других!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *